Запечёные яблоки

Ящик кислых яблок мёрзнет на кухонном балконе... Куда  только я эти яблоки не пихаю:) и в салаты, и в коктейли,  и   коптим в фольге. Ну и теперь - закуска к глинтвейну:)
яблоки "обессердечить" с помощью специального ножа (продают в любом хоз.магазине)

"дырки" забить изюмом (можно смешанным с орешками, у меня не было под рукой) на 2/3 высоты и очень плотно, чтоб "донышко" всё-таки было плотным.

сверху посыпать сахарным песком

Потом я вспомнила, что и корицу можно положить :) поэтому уже на почти готовые яблоки посыпала корицу с кончика ножа, но лучше песок с корицей заранее перемешать . в духовке 20-25 минут при температуре 200-230 градусов запекать яблоки, следить. чтоб не лопались!  у меня пара яблок всё-таки треснули , но это не страшно:)

Выложить на блюдо - к горячему глинтвейну и просто как десерт - очень вкусно!

 

Рейтинг@Mail.ru

SpyLOG
Hosted by uCoz