Ящик кислых яблок мёрзнет на
кухонном балконе... Куда только я эти яблоки не пихаю:) и в
салаты, и в коктейли, и коптим в фольге. Ну и
теперь - закуска к глинтвейну:) |
|
яблоки "обессердечить" с
помощью специального ножа (продают в любом хоз.магазине) |
"дырки" забить изюмом (можно смешанным с
орешками, у меня не было под рукой) на 2/3
высоты и очень плотно, чтоб "донышко" всё-таки было плотным. |
сверху посыпать сахарным песком |
Потом я вспомнила, что и
корицу можно положить :) поэтому уже на почти готовые яблоки
посыпала корицу с кончика ножа, но лучше песок с корицей заранее
перемешать . в духовке 20-25 минут при температуре 200-230 градусов
запекать яблоки, следить. чтоб не лопались! у меня пара яблок
всё-таки треснули , но это не страшно:)
|
Выложить на
блюдо - к горячему глинтвейну и просто как десерт - очень вкусно!
|